martes, 23 de marzo de 2021

¡Sin Azúcar por FaaaaavvvooooooooRsh !

 Debemos empezar diciéndote que, como regla general, un buen café no necesita azúcar. 💥⚡


* 🤔mmmmm, sí... Pero si el café me sabe muy amargo, además ya tengo la costumbre de siempre consumirlo con azúcar, en mi casa así me enseñaron a tomarlo. *⁠

Si sientes que el café que te vas a tomar necesita que le pongas azúcar para poder "tolerar" tomarlo, déjanos decirte que algo con el café que te estás tomando NO ESTÁ BIEN.

⁠Si quieres dejar de poner azúcar al café para disfrutar más y mejor el CAFÉ COLOMBIANO del que tan orgulloso estás, te enseñamos algunos consejos para comprender que esta mal y que hacer para mejorar esa experiencia.

➊ CAMBIA DE CAFÉ: ¿Has pensado que puede ser el café que compras en el supermercado el que necesita azúcar y no tu? te invitamos a probar cafés de especialidad. Estos no necesitan azúcar para su consumo, pues parte del arte que los hace ESPECIALES es ofrecer tazas equilibradas que potencian sus notas de sabor de manera que sean agradables al paladar.⁠

EXPLORA: Si nunca te ha gustado el café sin azúcar, prueba uno de nuestros filtrados por goteo, un V60, una CHEMEX o un ORIGAMI, estos métodos resaltan las características de dulzor y acidez de los cafés y hacen que la experiencia sea placentera.

Si quieres saber más sobre estos métodos y las variables en la preparación de tu café en casa, hemos diseñado el TOUR DE FILTRADOS, una experiencia para aprender junto a uno de nuestros Baristas los detalles que te ayudaran. Escríbenos y te enviaremos más información.

➋ PURGA EL FILTRO: Sea cual sea el método o la forma en que prepares tu café siempre pasa por el agua caliente primero para eliminar los sabores que puedan estar en él, sabores a papel, guardado, insectos o viejo pueden ser eliminados con este practico procedimiento. Así obtendrás una mejor taza y no necesitarás "matarle con azúcar sabores desagradables"⁠

❸ BAJA LA TEMPERATURA: “Siii… sabemos que siempre te dijeron que debías hervir el agua para el café” Pero está MAL, porque ese exceso de temperatura “si estas usando un café de calidad” lo arruinará y te dará como resultado una taza amarga por sobre extracción. La temperatura ideal para colar o filtrar tu café no debe superar los 90°

 

Consejo: Si no tienes como controlar la temperatura del agua con un termómetro, NO Entres en pánico, deja que el agua hierva, apágala para que repose y comienza la preparación de tu café, el ideal es que lo muelas en este momento, pero si ya lo tienes molido no importa (vamos poco a poco cambiando los hábitos) Organiza el equipo o método que vas a usar, purga el filtro y ya para este entonces el agua debe estar a la temperatura necesaria.

❹ EXPLORA: Cada que nos visites o visites una tienda de café de especialidad PREGUNTA al barista que te atiende que café tiene en servicio ese día, prueba métodos diferentes y DESCUBRE cual es el que más te agrada. TODO EL CAFÉ ES BUENO si los procesos han sido buenos, cultivo, recolección, beneficio, secado, almacenaje y tostado.

Consejo práctico: Cambia el café que siempre has comprado en el supermercado por cafés de tiendas de especialidad, caficultores cercanos o locales, todos tenemos un amigo que vende o sabe de alguien que vende café de especialidad en estos días… no quiere decir que todos sean buenos, pero seguramente no todos son malos, ya están en el proceso de querer ofrecer un diferencial y depende de ti ayudarlos a mejorar y que tu aprendas a disfrutar MÁS Y MEJOR CAFÉ.

 

Te compartimos esto para que por fin empieces a degustar el cafecito colombiano del que tan orgulloso estas de la mejor manera: “sin azúcar”. Esto te permitirá ir identificando las notas y características que hacen que del café una bebida única y excepcional 🥰

 

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¿Y tú, te atreves a tomar el café sin azúcar? escríbenos debajo!⁠

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