COLD BREW Una tendencia que se
impone en el mundo, una bebida intensa y a la vez delicada en la boca, te
permite sentir además de disfrutar todas las notas delicadas del café que
prepares, como la temperatura del agua no es un factor en la ecuación la
posibilidad de la sobre extracción por esta no es un riesgo.
En café macondo hace más de 3
años que preparamos y ofrecemos esta bebida con una torre de goteo, pero lo que
muchas personas no saben es que también se puede preparar por inmersión y con
herramientas que seguramente tienes en casa, hoy te enseñaremos como hacerlo en
tiempos de cuarentena.
Martín otro de nuestros #baristakids es quien nos enseña como preparar una #COLDBREW por inmersión en casa. Una oportunidad para disfrutar una de las bebidas más intensas que podrás disfrutar.
Queremos compartir toda nuestra pasión por el Café y entregarte cada día más información que te sirva de ayuda a superar estos momentos difíciles de aislamiento.
Como siempre la primera recomendación es que uses café fresco, bien tostado y que idealmente sea molido previo a la preparación, de esta manera disfrutarás los verdaderos aromas y sabores de tu café de especialidad, nuestros maigos de @okafe_roasters continúan entregándote buen café a domicilio. CONTACTALOS Y RECIBELO EN CASA
Puedes usar una prensa francesa
si cuentas con ella, si no es así un recipiente de cristal te servirá para este
fin: muele 10 gr de café en molienda gruesa por cada 100 gr o cc de agua que
prepares pon agua fría sobre el café y reserva en el refrigerador de 12 a 24
horas, después de pasado este tiempo si usaste prensa francesa, solamente bajas
el embolo y sirves, si en tu caso usaste un recipiente puedes pasarlo por tu
filtro de tela casero (te recomendamos no tenga muchos usos y que antes lo
pases por agua caliente) o un filtro de papel de tu cafetera tradicional,
purgado previamente con agua caliente.
Debes tener en cuenta que si no
vas a tomar toda la bebida que prepares es recomendable que lo guardes en un
envase de color ámbar como el de las cervezas para que protejas la bebida de la
luz.
Ya estuvo, ¡te diste cuenta lo
fácil que ha sido! ANÍMATE A PREPARARLO EN CASA.
No hay comentarios:
Publicar un comentario